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Le miel de forêt noire est un miel un peu particulier. C’est une exception à la règle, comme le miel de sapin, ce n’est pas un miel de fleurs mais un miel de miellat ! Pour produire du miel de miellats, les abeilles récoltent les résidus sucrés laissés par les pucerons sur les feuilles. Ces insectes piqueurs prélèvent la fraction azotée de la sève et rejettent la partie sucrée dont les abeilles raffolent. En plus de cela ce miel de forêt contient des graines de nigelle en poudre. Les graines de nigelle d'Éthiopie sont finement moulues, dosées minutieusement par des experts apiculteurs dans des laboratoires allemands et ajoutées avec précision au miel afin d'obtenir un mélange foncé au goût épicé unique, à la fois exquis et riche.
Le miel de forêt noire est un miel un peu particulier. C’est une exception à la règle, comme le miel de sapin, ce n’est pas un miel de fleurs mais un miel de miellat ! Pour produire du miel de miellats, les abeilles récoltent les résidus sucrés laissés par les pucerons sur les feuilles. Ces insectes piqueurs prélèvent la fraction azotée de la sève et rejettent la partie sucrée dont les abeilles raffolent. En plus de cela ce miel de forêt contient des graines de nigelle en poudre. Les graines de nigelle d'Éthiopie sont finement moulues, dosées minutieusement par des experts apiculteurs dans des laboratoires allemands et ajoutées avec précision au miel afin d'obtenir un mélange foncé au goût épicé unique, à la fois exquis et riche.
Les graines de nigelle éthiopiennes sont finement moulues, dosées minutieusement par des experts apiculteurs dans des laboratoires allemands et ajoutées avec précision au miel afin d'obtenir un mélange foncé au goût épicé unique, à la fois exquis et riche.
Le miel de forêt à la nigelle (habba sawda) de Karamats est conservé dans des pots en verre dans les meilleures conditions d'hygiène tout en répondant aux normes CEE 2092/91
La graine de nigelle vient d'une fleur possède des propriétés bénéfiques. Très appréciée en phytothérapie, elle est notamment indiquée lors des changements de saison ou au printemps. C'est donc un allié idéal associer au miel de forêt.
Comme les autres variétés de miel, le miel à la nigelle peut être utilisé également pour parfumer les produits de boulangerie comme les gâteaux, les biscuits et les tartes. Il peut être ajouté au thé, le lait, les salades, la marinade et aussi sur votre pain grillé...
Il est possible d’en prendre quotidiennement à raison d’une à deux cuillères à café par jour, le matin à jeun, diluer dans l’eau tiède.
*A conserver au sec à l'abri de la lumière.
À noter que les personnes intolérantes aux produits issus de la ruche, sont enjointes de ne pas consommer ce miel.
Pour plus d'infos sur quels miels choisir, rendez-vous ici